15 years helping South African businesses
choose better software

About DISKOVER

Modular Advanced Planning System to improve your ERP system's functional lacks and automate planning and replenishment

Learn more about DISKOVER

Pros:

The visual structure is clear, easy to adapt to users wishes and gives you on one look all information that are needed.

Cons:

No really significant disadvantages to be specified.

DISKOVER ratings

Average score

Ease of Use
4.1
Customer Service
4.7
Features
4.4
Value for Money
4.4

Likelihood to recommend

8.3/10

DISKOVER has an overall rating of 4.4 out 5 stars based on 46 user reviews on Capterra.

Have you used DISKOVER before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (46)

Hendrik
Managing director in Germany
Management Consulting, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Perfect tool for tuning your supply chain and inventory management and optimize your forecasts

5.0 last year

Comments: I work as a consultant with the tool and use it to work on all supply chain management issues, from improving forecasts, sales and operations planning, material requirements planning, process automation and automated master data maintenance to supply chain and logistics strategy.

Pros:

It is fun to work with the tool and turn the cogs to continuously improve the efficiency of the supply chain.The dynamic interaction of markets, items and planning algorithms has become so complex that it is hard to think through it and find the right settings from experience. The simulation engine in DISKOVER is a fantastic tool for testing strategies and solutions. You can use it in such a way that it even automatically finds the optimal parameter settings. And the Ruleset Engine acts like an expert system in which the complete logistics strategy of a company can be mapped.

Cons:

I like practically everything about it. But what I observed is that some planners who are used to make replenishment decisions manually dislike the automation features because they fear that they have less possibilities to play the game in their own way. But this perception is not really true. If the users are given the appropriate rights, they can still override everything manually in DISKOVER. But fortunately the tool is so good that you don't have to be granted these rights.

SCT Response

last year

Dear Hendrik, thank you so much for the in-depth review and sharing your observation regarding the users' fear of 'losing power', so to speak. This phenomenon always baffles us as well, since DISKOVER is meant to lighten the daily work load of the users - which will naturally require to shift responsibilities towards the tool and off the user's back. But usually, once the users have experienced the results of letting DISKOVER do its job, they relax and appreciate their virtual co-worker.

Anja
Director Sales Planing in Germany
Aviation & Aerospace, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

DISKOVER enables individual, robust and efficient planning

5.0 2 years ago

Comments: DISKOVER offers a brought variety of showing and using optimization potential. By using this software we have now the ability to have a robust data set up in our planning processes.

Pros:

Ability to be adapted to reflect 100% our needs in regard to planning, optimization and tranparency. Implementation was a very constructive process, customer support ist very helpful. DISKOVER brings a huge benefit to us.

Cons:

DISKOVER is run by a rather small company. As this might be a pro during implementation etc., there is always the risk that some key players might leave the software company and knowledge could get lost

SCT Response

2 years ago

Dear Anja, thank you so much for your review! Regarding your concerns about loss of knowledge: Our staff is organized in teams which have regular daily and bi-weekly meetings to share and communicate each others knowledge and progress on their current project. Plus we also have implemented an internal knowledge base, which is kept up to date by each member of our team and is monitored by several stakeholders. I hope you find this information helpful. Is there anything we can do to improve ease of use and value for money? We would really appreciate if you'd help us out and contact [email protected]. Thanks again :-)

Uwe
Senior Project Manager in Germany
Wholesale, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

A great choice

4.0 2 years ago

Comments: We are still on the run for small step by step improvements - but in general we are satisified with what we have implemented

Pros:

We were able to increase our planning efficiency, transparency and quality even more, due to DISKOVER’s flexible standards

Cons:

We are on the way to salve some performance problems to make the software "faster"

SCT Response

2 years ago

Dear Uwe, we are happy to hear that you have increased the planning efficiency with DISKOVER and feel that you made the right decision in choosing our software. Making our software a little faster is one of our continuous improvement goals. Thank you so much for helping us getting there - step by step :-) What else could we do to improve overall quality, ease of use, customer support and value for money in your eyes? We would highly appreciate your input on [email protected].

Ralf Thomas
Manager Supply Planning in Czechia
Consumer Goods, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Easy to use, fast to learn

5.0 2 years ago

Comments: „Our key experience with DISKOVER: We saw a screenshot and immediately found all the information we needed.
The special thing about the cooperation with SCT GmbH: The developers take up ideas very quickly and implement them just as quickly. That is customer-oriented work!“

Pros:

The visual structure is clear, easy to adapt to users wishes and gives you on one look all information that are needed. Also jumping from one view to additional information connected the with item is easy.

Cons:

Setting of rules is so easy that you might create too many and finally loose control and view.

SCT Response

2 years ago

Dear Ralf Thomas, thank you so much for your review and the input. Concerning the ease of creating and implementing rules: That was a first :-)! And indeed, the number of applied rules should be kept within reasonable boundaries. Unfortunately, it is not on us as the developers to decide, where these boundaries should be set. We can only provide you any help you need with the selection, creation and implementation of precise and adequate rules. If you would like us to perform a check on your rule sets, please contact us on [email protected]. Again, thank you so much!

Fabian
Supply Chain Manager in Germany
Paper & Forest Products, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Comfortable and powerful tool with a professional unser-interface

4.0 2 years ago

Pros:

Due to DISKOVER SCO, we now have a virtually unified, global production site, which has increased transparency enormously. We can now in- or decrease inventory levels much more precisely. Plus, we can monitor the company’s current state and thus determine the next steps. Our inventory goals, which are connected to our promise of delivery and the company’s KPIs, are now determined clearly, as needed and transparently.

Cons:

There are no negative attributes i would take into consideration.

SCT Response

2 years ago

Dear Fabian, thanks for the praising words. We are glad to see, that you find DISKOVER has helped you with the increase of transparency and precision in inventory controlling. But perhaps you would like to contact us on [email protected]? We would really appreciate your input on what we could improve to turn the four stars review on overall quality and ease of use to five stars :-) Again, thank you so much!

Marina
Director Supply Chain Management in Germany
Consumer Goods, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Great support for the daily work

5.0 2 years ago

Comments: Diskover makes our supply chain transparent. There are very many possibilities for analysis.

Pros:

The defined rule sets for the planning parameters and the different procurement strategies actually contain the expert knowledge and experience of our material planners and controllers. Which makes the results of planning and scheduling consistently repeatable and reproducible.

Cons:

Diskover is always being developed further and you can express your wishes. Most of our requirements have been implemented in the programme.

SCT Response

2 years ago

Dear Marina, wow, such an elaborate and concise praise for our software resp. us! Thank you so much. Please keep inspiring us with more wishes and ideas, so we keep improving. It is always a pleasure hearing from you.

ChristianHans
COO in Germany
Mechanical or Industrial Engineering, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Significant productivity boost to our business

5.0 2 years ago

Comments: We saved a lot of time and headcount since we started using discover.

Pros:

We implemented discover in 200+ subsidiaries and saved tons of time managing our high mix stock replenishment without the manual work we needed before.

Cons:

It needs some time to gain historical data, but once in place for some months it really kicks in

SCT Response

2 years ago

Dear Christian Hans, we are happy to hear that DISKOVER has helped you with automating replenishment, so you and your colleagues have to spend less time on manual procedures. May we ask you to contact support@diskover, however, to discuss how we can improve DISKOVER's ease of use, features and value for money? We would really appreciate your input. Thanks again :-)

Andrea
Head of Supply chain management in Germany
Consumer Goods, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

indispensable software

5.0 2 years ago

Comments: good assessment of: seasonal fluctuations / special requirements / stock levels

Pros:

DISKOVER gives us exactly the security we need to be able to satisfy fluctuating demands with high delivery readiness and still low inventories

Cons:

no really significant disadvantages to be specified

SCT Response

2 years ago

Dear Andrea, we are happy to hear that you find no overall flaws in our product. However, there seems to be room for improvement concerning customer support, features and value for money. Would you like to leave us a feedback on how we can improve on [email protected]? Thanks again :-)

Ernst
Industriefkaufmann/Disponent in Germany
Furniture, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Diskover als Datenmaschine - An dem Praxisbezug muss noch gefeilt werden

3.0 2 years ago

Comments: Es handelt sich um eine riesige Datenmaschine, die sehr viel ermöglicht, wenn man sich in der Tiefe mit den Inhalten auseinandersetzen würde. Die Zeit hat man im Arbeitsalltag jedoch kaum. Das führt dazu, dass man das Potenzial nicht voll ausschöpfen kann. In einigen Bereichen fehlt mir leider der Praxisbezug.

Pros:

-Schnelle Abfragen möglich - Zeitersparnis (teilweise)

Cons:

Ich hätte mir mehr Flexibilität/Transparenz bei der Auswahl der Bestellparameter gewünscht. Die Einstellungen sind teilweise zu starr für den gewöhnlichen User. Das komplexe Regelwerk trägt dazu bei, dass nur z.B. der Admin, der hier tiefer mit der Materie vertraut ist die Einstellungen von oben her verwalten kann. Es wäre schöner, wenn sich jeder die Einstellungen seinem Fachgebiet entsprechend selbstständig verwalten könnte. Ein weiterer Nachteil ist, dass ich z. B. mir keine eigene Ansicht/Abfragen erschaffen kann, aus der heraus ich direkt ein gesamtes Listing, das ich mir zusammengestellt habe bestellen könnte. Ich kann mir Daten zwar abfragen/anzeigen lassen, jedoch fehlt mir hier der Praxisbezug in dem Sinne, dass ich aus den gebauten Abfragen nicht direkt Bestellungen auslösen kann. Es fehlt die direkte Verbindung aus bestimmten Ansichten direkt Bestellungen auslösen zu können, da Diskover ja eigentliche in 1. Linie eine Bestellsoftware ist und keine Datenverwaltungsmaschine.

SCT Response

2 years ago

Vielen Dank fur Ihre Bewertung. Erlauben Sie mir einige Hinweise zu Ihrer Installation: DISKOVER ermoglicht es den Anwendern durchaus, Einstellungen flexibel vorzunehmen, vorausgesetzt der Administrator oder der Key User erlauben dies. In Ihrer Installation war es offenbar Ziel Bestellparameter zentral vorzugeben, ohne dass Anwender die Einstellungen verandern konnen. Nach unserer Erfahrung ist dies in vielen Fallen durchaus sinnvoll. Sprechen Sie doch Ihren Admin an, er kann Ihnen mehr Rechte einraumen, wenn dies im Sinne der Anwendungsstrategie ist. Ansichten und Abfragen konnen Sie als Anwender flexibel erstellen und daraus auch sofort Bestellungen auslosen. Sprechen Sie uns an oder melden sie sich zu einer unserer regelma?igen kostenlosen Anwenderschulungen an und wir zeigen Ihnen, wie es geht! Wir freuen uns auf Sie!

Henning
S&OP Manager in Germany
Industrial Automation, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Schnelle und kompetente Beratung bei der Einführung

3.0 last year

Pros:

Vertriebs- und statistische Prognose, sehr flexibel einstellbar

Cons:

Layout der Grafik, z.T. die fehlende Übersicht aufgrund der vielen Funktionen

SCT Response

last year

Hallo Herr H., vielen Dank für die ehrliche Rückmeldung! Mögen Sie uns unter [email protected] vielleicht mitteilen, welche Veränderungen an den Grafiken Sie genau wünschen? Wir wissen, dass die vielen Funktionen in DISKOVER ein zweischneidiges Schwert sind, aber viele unserer Kunden schätzen genau diese Multifunktionalität. Unsere Kolleg:innen beim Helpdesk stehen Ihnen aber auch gerne für Unterstützung bei der überischt zur Verfügung :-)

Julia
SB Logistikprozesse & Materialmanagement in Germany
Chemicals, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Hervorragendes Tool mit extremer Arbeitserleichterung

5.0 last year

Comments: Wir konnten mit dem System, als auch mit den Kollegen schon viele kleine und größere Projekte realisieren. Das Wissen, welches die Kollegen von Diskover Seite mit rein bringen ist extrem wertvoll für uns. Es wird nicht "nur" umgesetzt, es wird auch hinterfragt. Es macht Spaß mit den Kollegen von Diskover zu arbeiten.

Pros:

- Prognosefaktor- Regelwerke- Berichtsfunktion- Materialplanung- Prognoseberechnung- Parameterberechnung

Cons:

- es wäre toll, wenn man einen Bericht mit mehreren Reitern erstellen könnte. Je Bericht wird eine Excel Datei versandt. Es ist nur möglich einen Reiter zu versenden. Wäre z.B. hilfreich für verschiedene Auswertungen für den gleichen Verteilerkreis, der zu einem bestimmten Zeitpunkt über mehrere Berichte informiert werden soll. Bisher müsste also je Auswertung ein Bericht ( = jeweils eine Mail) erstellt werden- es wäre klasse, wenn man für mehrere Artikel überprüfen könnte, welches Regelwerk bei einem bestimmten Feld gezogen wird. Z.B. "Überprüfung 'Lagerhaltig = ja/nein'". Ist auf Artikelebene per Doppelklick und "Regelwerksüberprüfung" möglich. Es wäre klasse, wenn man in der Prognosesicht auf alle angezeigten Materialien (je nach Filter) die Regelwerksüberprüfung durchführen könnte. Bisher kopiere ich den Filter pro Regelwerk in die Prognosesicht um gegenzuprüfen welche Artikel durch das Regelwerk fließen. Oder ich kontrolliere dies über den Job "Regelwerksanwendung".- ein Ticketsystem wäre optimal. Cluster (Navigation/Neues Add-on/Beratungsbedarf, etc.)

SCT Response

last year

Hallo Frau J., vielen Dank für das Lob und die wertvolle Anregung bezüglich der Reports und Ansichten. Aktuell arbeiten die Kolleg:inn:en im Hintergrund an einigen Neuerungen der Ansichten und Reports und ich gebe Ihre Wünsche gerne weiter. Bitte lassenSie uns wissen, wenn wir Sie weitere Wünsche und Anregungen haben!

Roman
Leiter Planung & Disposition in Germany
Electrical/Electronic Manufacturing, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ein TOP Planungs-und Dispositionssystem, um das einen jeder fähige Supply Chain Planer beneidet

5.0 last year

Comments: Automatisierung von Stammdateneinstellungen ermöglicht ohne zusätzliche Manpower eine signifikante Steigerung der Leistung der Disposition; Schnelle Visualisierung von Planungssituationen im Tagesgeschäft der Planer; Es bietet noch enormes weiteres Potential in der Automatisierung der Planung, was Stück für Stück erschlossen werden muss.

Pros:

Grafische Unterstützung der Disposition / Planung im TagesgeschäftRegelbasierte Automatisierung, die Planung hat eine um ein vielfaches größeren Werkzeugkasten als mit den gängigen ERP Systemen (und das ohne auf eine IT Abteilung angewiesen zu sein)Die Informationsmöglichkeiten des Berichtswesens sind enorm und auch für nicht Diskover User sehr leicht zugänglich zu machen (automatisierter Export / Emailversand)

Cons:

Kombination von Informationen aus unterschiedlichen Geschäftsobjekten ist in einem Bericht aktuell nicht möglich

SCT Response

last year

Hallo Herr C., vielen Dank für die lobenden Worte! Und ein noch größeres Danke für den Vorschlag, in den Berichten eine Kombination aus Informationen bezgl. verschiedener Geschäftsobjekte zu ermöglichen. Es wird zwar noch den ein oder anderen Moment dauern, aber im Hintergrund werkeln die Kollegen schon fleißig daran :-)

Paul
Projektmanager in Germany
Wholesale, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

DISKOVER hilft zur Vereinfachung und Vereinheitlichung der Disposition

4.0 2 years ago

Comments: Vor nicht allzu langer Zeit erfolgte die Disposition im Unternehmen dezentral in versch. Fachabteilungen mittels ausgedruckter Artikellisten. Durch die Implementierung von DISKOVER ist es zum einen gelungen, die Disposition weitestgehend zu zentralisieren und einheitliche Prozesse zu implementieren. Zudem konnte die Disposition vom analogen Prozess via Papierlisten digitalisiert werden, was gerade während der Corona-Pandemie eine spürbare Erleichterung für alle Anwender bedeutet hat. Durch die vielen Funktionen, wie der Berechnung von Artikelprognosen inkl. Saison- und Ausreißer-Berücksichtigung, bis hin zur Generierung von passgenauen Bestellvorschlägen, bei denen sämtliche dispositive Parameter berücksichtigt werden, bildet DISKOVER alle planerisch und dispositiv relevanten Bereiche ab. Durch die Auswertungsmöglichkeiten erhalten auch Anwender ohne Zugriff auf Datenbanken die Möglichkeit, mit einfachen Filterkonfigurationen Reports im Handumdrehen zu erstellen.

Pros:

- Einfache Fokussierung auf Artikel mit Handlungsbedarf (Exception Management) in der Disposition durch Alert-Reports. - Auswertungsmöglichkeiten durch benutzerfreundliche Berichtserstellung mit verschiedenen Einschränkungen - Weitreichende individuelle Einstellungsmöglichkeiten vieler Parameter durch Regelwerke - Geringere Anfälligkeit gegen Fehler in der Disposition durch Berücksichtigung von MOQs, Losgrößeninkrementen, Wiederbeschaffungszeiten, etc. - Umterminierungsvorschläge für feste Zugangselemente zur Überwachung der Aktuellen Zugangssituation - Berücksichtigung von kundenspezifischen Forecasts bei der Disposition

Cons:

- Hohe Programmkomplexität durch viele einstellbare Parameter, mathematische Verfahren etc. bringt zum Teil hohen Schulungsaufwand für neue Nutzer mit sich.

SCT Response

2 years ago

Vielen Dank Herr G. für die ausführliche und positive Bewertung von DISKOVER. Eine große Funktionsvielfalt bringt eine gewisse Komplexität mit sich. Allerdings enthalten die von Ihnen angesprochenen Regelwerke heute viele vorkonfigurierte Einstellungen, sodass die Konfiguration des Systems für die üblichen Herausforderungen des Tagesgeschäftes schnell und einfach gelingen sollte. Sind die Regelwerke und Simulationsprozesse im Rahmen der Systemeinführung einmal aufgesetzt, arbeiten sie wie ein Expertensystem und stellen die Dispositionseinstellungen automatsch entsprechend dem veränderten Artikelverhalten nach, sodass sich die Anwender auf die operative Disposition konzentrieren können. Es ist, wie bei einem modernen Wagen: Die Komplexität steckt unter der Haube. Im Unterschied zu einem modernen Wagen kann den Anwendern allerdings das Recht eingeräumt werden, die Einstellparameter zu sehen und evtl. zu verändern. Dies lässt sich aber abschalten, falls es zu Verwirrung führt.

Alexander
Senior Supply Chain Development Manager in Germany
Wholesale, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

DISKOVER - Ein Rund-Um-Paket für die Bedarfsplanung

5.0 2 years ago

Comments: Seit Beginn der DISKOVER - RollOuts an unserem Hauptstandort sowie in unseren Tochtergesellschaften weltweit ist ein signifikanter Wandel in der Bedarfsplanung zu verzeichnen. Waren vor einigen Jahren noch selbst generierte Excel-Tabellen mit Planungen des Vertriebsteams, das Maß der Dinge, werden diese nun durch eine systematische, auf Statistik basierende Bedarfsplanung in DISKOVER ersetzt.
Schnellere Entscheidungen, bessere Bestandskontrolle und rechtzeitige Informierung der Disponenten zur Bestellauslösung sind aus meiner Sicht die größten Benefits, die durch die Einführung von DISKOVER herbeigeführt wurden.
Überdies hinaus bilden Reports aus DISKOVER seit Beginn der Pandemie und den entstehenden Engpässen in der Supply Chain, die Datenbasis für ein internes Bestell-Priorisierungstool.

Pros:

Auf einen Blick alle Informationen eines Artikels Vereinfachung der Bedarfsplanung Signifikante Lagerbestandsreduzierung Transparenter Bestellprozess Intuitive Bedienbarkeit nach gewisser Anlernphase Offenheit des DISKOVER-Entwicklerteams gegenüber Weiterentwicklungen

Cons:

Kleiner Funktionalitäten (globale Filtersetzung) könnten noch implemetiert werden. Dies sind aber sehr adminbezogene Weiterentwicklungen, die den normalen Nutzer nicht betreffen.

SCT Response

2 years ago

Hallo Herr M., wow! Wir sind ein bisschen sprachlos über so viel Lob. Vielen Dank! Was die kleineren Anpassungen und Filterfunktionen angeht: DISKOVER entwickelt sich stetig weiter, vermutlich finden Sie also bei einem der nächsten Releases schon etwas, das Sie sich wünschen ;-) Ansonsten freut sich unser Support unter [email protected] immer über konkrete Wünsche oder Vorschläge für neue Features und Funktionen. Möchten Sie uns daher vielleicht eine Mail mit Ihren Wunsch-Filtern etc. schicken? Das würde uns sehr helfen.

Jens
SCM in Germany
Machinery, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Empfehlenswerte Software

4.0 2 years ago

Pros:

Benutzerfreundlichkeit gute Prognosequalität Simulierbarkeit unterschedlicher Bestandsstrategien Fokus auf Excetption Management

Cons:

browserbasierte Nutzung wird zukünftig relevanter und sollte bei Weiterentwicklung berücksichtigt werden.

SCT Response

2 years ago

Hallo Herr H., das Lob für unseren Support geben wir direkt mal an die Kollegen weiter :-). An einer Browser-Lösung tüfteln unsere Entwickler schon eine ganze Weile. Leider ist das Problem nicht so trivial, wie es auf den ersten Blick erscheint. Aber wir sind dran!

Markus
Industriekaufmann in Germany
Glass, Ceramics & Concrete, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

DISKOVER die perfekte Ergänzung zu bestehenden ERP System.

4.0 2 years ago

Comments: Eine sehr gute Ergänzung zu unserem SAP-System. DISKOVER ist anwenderfreundlich, für USER leicht bedienbar. Disposition auf einem Blick mit allen Informationen die ein Disponent benötigt um
mit einem möglichst niedrigen Lagerbestand eine hohe Lieferbereitschaft zu gewährleisten. Mit Diskover hat man soviel Möglichkeiten Prozesse abzubilden und vor allem zu optimieren.

Pros:

Anwenderfreundlich. Für den USER nach ein einer kurzen Einarbeitungszeit sehr benutzerfrendlich. Gerade in der Dispositon mit vielen und nötigen Informationen auf einem "Schirm". Man muss nicht die nötigen Informationen über viele Modi bzw. über diverse Einstiegsmasken suchen. Auch die Regelwerkseinstellungen sind, solange man das Regelwerk einfach "darstellt", für USER verständlich.

Cons:

Die Schriftgröße ist sehr klein. Gerade für ältere Kolleg(inn)en wäre es von Vorteil die Schriftgröße für die USER ändern zu können. Von Vorteil wäre wenn der USER sich die Leiste/Symbole (Sammelbestellung, Simulation .....) benutzerspezifisch verschieben könnte.

SCT Response

2 years ago

Hallo Herr R., vielen Dank fur das tolle Feedback! Zu ihrer Anregung bezuglich der Anpassbarkeit der Schriftgro?e : Die in DISKOVER dargestellte Schriftgro?e wird vom zugrundeliegenden Betriebssystem (z. B. Windows 10) diktiert. Stellen Sie in den Systemeinstellungen dort die Schriftgro?e auf einen anderen Wert, stellt DISKOVER diese auch entsprechend dar. Die Konfigurierbarkeit der Symbolleisten ist eingeschrankt moglich. Wenden Sie sich hierzu bitte gerne an [email protected]. Die Kollegen helfen Ihnen dort gerne weiter.

Torsten
Angestellter in Germany
Wholesale, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Gutes System zur Bestandsplanung

5.0 2 years ago

Comments: Diskover ist voll in die täglichen Prozesse integriert und bietet uns die Sicherheit, auch bei einer gestörten Supply-Chain keine Disposition zu vergessen.
Auch wenn Diskover nicht Bestandteil des ERP-Systems ist haben wir es soweit intergriert, dass keine Datenpflege in Diskover (zusätzlich) notwendig ist.

Pros:

Die Software arbeitet nach der mit uns entwickelten Konfiguration mit den Daten aus dem ERP-System. Somit steuern wir die "laufenden" und "zusätzlichen" Verkäufe. Durch die Schnittstelle ist der Pflege-Aufwand in Diskover minimal.

Cons:

Das Matchen der ERP-Felder mit den Diskover-Feldern war aufwendig, aber nur bei der Implementierung ein difiziles Thema

SCT Response

2 years ago

Dear Torsten, we're happy to hear that you like DISKOVER so much and have integrated it into your ERP and working routine so well. We are aware that matching the table areas of the ERP system to DISKOVER's tables can be a bit tedious. But we absolutely need to be sure that everything matches perfectly for the system to produce precise, coherent and accurate data. Thank goodness, this step is only required in the implementation phase ;-)

Samet
Material Management in Germany
Industrial Automation, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

DIskover Evaluation

4.0 last year

Comments: Ein gutes Add on Programm zu SAP

Pros:

Kennzahlenauswertungen, Filterfunktionen, Triggerfunktionen

Cons:

Benutzerfreundlichkeit, Benutzeroberfläche

SCT Response

last year

Sehr geehrter Herr Ö, Dankeschön für die ehrliche Bewertung! Möchten Sie uns vielleicht unter [email protected] mitteilen, was genau wir an der Benutzerfreundlichkeit bzw. -oberfläche anpassen müssten, damit es für volle fünf Sterne in diesem Bereich langt? Wir lernen immer gerne von unseren Usern dazu :-)

Roland
Consultant in Germany
Logistics & Supply Chain, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Ein hervorragendes Planungs- und Prognosetool, mit einer unglaublichen Funktionsvielfalt!

4.0 2 years ago

Pros:

Ein anspruchsvoller und komplexer Funktionsumfang mit handelbarer und verständlicher Oberfläche. Diskover verdichtet schnell und transparent Daten aus (in unserem Fall) SAP, welche auf einfache Weise auch für eigene Berechnungen oder Berichte herangezogen werden können. Es ermöglichte effizientes Arbeiten und stellt eine erhebliche Erleichterung im Alltag dar. Berichte und Pivot-Abfragen ermöglichen ein schnelles Reporting und das automatische Versenden von Berichten und Dateien ermöglicht eine rasche Information, auch an nicht Diskover-User in übersichtlicher und ggf. bekannter Form (z.B. Excel-format, etc.)

Cons:

Die Software benötigt aus unserer Projekt-Sicht noch eine browserbasierte Oberfläche. Dies hätte, bei entsprechenden Sicherheitskriterien, einen erheblichen Vorteil bei internationaler / globaler Nutzung. Ein entsprechendes Feature wird künftig immer relevanter werden.

SCT Response

2 years ago

Hallo Herr O., vielen Dank fur die gute Bewertung unserer Software! Uns ist die Wichtigkeit einer browserbasiertune Oberflache bewusst und wir arbeiten daran. Leider ist die Umsetzung doch deutich komplexer als es den Anschein hat. Wie konnen wir die Punkte Gesamt-Qualitat, Benutzerfreundlichkeit und Features Ihrer Meinung nach verbessern, so dass Sie uns auch hier funf Sterne geben wurden? Lassen Sie uns gerne ein Feedback unter [email protected] da!

José
Leiter Beschaffung in Germany
Building Materials, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Effiziente Planung leicht gemacht

5.0 last year

Comments: Diskover ist eine umfassende Softwarelösung die Unternehmen dabei hilft, Ihre Prozesse zu automatisieren transparenter zu machen und zu verbessern.

Pros:

Zeitersparnis in der Disposition, Bestandsübersicht, Automatisierung der Abläufe, intuitive Benutzeroberfläche und Schnittstelle zu SAP und anderen Systemen.

Cons:

Den Zeit Versatz zum ERP-System (Daten werden in der Nacht aktualisiert)

SCT Response

last year

Hallo Herr G., vielen Dank für die prägnate Darstellung der Vor- und Nachteile unserer Lösung DISKOVER! Der zeitliche Versatz im nächtlichen Synchonisationslauf ist von vielen Faktoren abhängig (Hardware, ERP-System, Datenmenge,...) und leider können wir bzw. unsere Schnittstelle nicht alle beeinflussen. Bei den von uns abhängigen Faktoren arbeiten wir aber stetig an der Optimierung.

Melina
Produktionsplaner & Disponent in Germany
Wholesale, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Eine super Unterstützung im Arbeitsalltag

4.0 2 years ago

Comments: Diskover ist eine super Unterstützung im Arbeitsalltag, gerade wenn es um die langfristige Planung verschiedener Artikel geht. Nicht zu verachten bei den aktuell langen Lieferzeiten die gerade bei manchen Warengruppen am Markt herrschen.

Pros:

- große Hilfestellung hinsichtlich Prognosen um langfristig agieren zu können - übersichtliche Darstellung der wichtigsten Informationen und Anwendungen

Cons:

- teilweise sehr lange Ladezeit - teils nicht realistischer Sicherheitsbestand (WBZ) der manuell dann gekürzt werden muss, vermutlich problematisch gerade im saisonalen Geschäftsbereichen

SCT Response

2 years ago

Hallo, liebe Frau B., es freut uns, dass Ihnen DISKOVER bei den Prognosen und entsprechend der langfristigen Planung hilft. In der Tat sind die Lieferzeiten aktuell in vielen Branchen ein Graus. Die Ladezeiten sind je nach Kundensystem und -anbindung stark variabel, aber wir arbeiten stetig daran, sie zu verkürzen. Was die WBZ angeht, so möchte ich Sie bitten, Ihren Berater oder unser [email protected] zu kontaktieren. Es könnte sein, dass ein Regelwerk nachjustiert werden muss.

Gabriele
Artikeldisponentin in Germany
Textiles, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Auch nach über 10 Jahren immer noch überzeugt!

4.0 2 years ago

Pros:

Die Einführungsphase dauerte fast zwei Jahre und es war nicht immer leicht, als einer der ersten Miederwarenhersteller, das Programm mit unseren Wünschen zu verbinden. Die Vereinfachung der Disposition durch Sammelbestellungen und die graphischen Darstellungen gefallen mir persönlich am besten, aber es gibt noch so vieles, das für einen besseren Überblick sorgt. Und nicht zu vergessen, der immer freundliche Support, der mit Rat und Tat zur Seite steht.

Cons:

Das Regelwerk ist nicht leicht zu durchschauen bzw. neue Regeln anzulegen und dabei alles zu bedenken.

SCT Response

2 years ago

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, Frau R.! Was die Systemkonfiguration betrifft, haben wir in den letzten 10 Jahren große Entwicklungssprünge gemacht. Mit den heutigen vorkonfigurierten Regelwerken für unterschiedliche Anwendungsfälle lässt sich das System schnell auf die unternehmensspezifischen Belange einstellen. Kritische Parameter werden dabei automatisch simulativ optimiert.

Julia
Disponentin in Netherlands
Machinery, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Gutes Dispoproramm mit vielen Möglichkeiten

4.0 last year

Pros:

das man ohne viel Aufwand verschiedene Auswertungen machen kann

Cons:

es sollte eine Möglichkeit geben den Meldebestand vorab bei ausgewählten Mat.Nr. um einen Faktor X zu erhöhen wenn absehbar ist, dass es bei den vorhandenen Lieferzeiten Probleme geben wird (siehe Auswirkungen Ukraine-Krieg und Corona)

SCT Response

last year

Liebe Frau E., vielen Dank für Ihr Feedback und die ehrliche Bewertung! Die Meldebestandserhöhung kann per Regelwerk durch eine einfache Formelanpassung vorgenommen werden - oder Sie wenden sich an [email protected] und wir realisieren die Anpassung für Sie. Was können wir noch tun, um beim Kunden-Support und Geldwert bei Ihnen positiv aufzufallen? Senden Sie mir gerne ein Feedback dazu, ich gebe dies dann gerne an die Kolleg:inn:en weiter :-)

Luigi
Materialdisponent in Germany
Electrical/Electronic Manufacturing, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Großes Tool

5.0 2 years ago

Comments: Definitiv eine Signifikate Unterstützung zu dem SAP-Tool.
Effizientes Arbeiten möglich und eine Erleichterung im Alltag, da die Berichte und Pivot-Abfragen ein schnelles Ergebnis liefern und eine Übersicht verschaffen.

Pros:

- die Vielfalt an Abfragemöglichkeiten ist enorm - schnelle Abfrage möglich - Exportieren möglich wie z.B. in Excel

Cons:

- Manchmal nicht ganz klar welche "Grundlage" man verwenden soll, ein Bericht oder eine Pivot-Abfrage - keine gesamtheitliche Abfrage, sondern immer werksbezogen ( bei Lieferantengesprächen benötigt man den Gesamtüberblick)

SCT Response

2 years ago

Hallo Herr C., vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie in den Abfragen und Pivot-Analysen die Unterstützung finden, die Sie brauchen. Bezüglich des gewünschten Gesamtüberblicks, wenden Sie sich bitte einmal an [email protected]. Die Kollegen dort nehmen Ihren Vorschlag gerne entgegen und zeigen Ihnen ggf. auch gerne, wie Sie diese Abfrage konfigurieren können.

Bernd
Purchaser in Germany
Machinery, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

gutes umfängliches Produkt

4.0 2 years ago

Comments: Sehr gutes System, wenn man seine Dinge eingerichtet hat.

Pros:

Auswertemöglichkeiten, Überführung in Excel, Grafische Darstellung

Cons:

sehr komplex, ohne Schulung sind die Möglichkeiten nicht zu verstehen und zu nutzen

SCT Response

2 years ago

Sehr geehrter Herr R., vielen Dank für die tolle Bewertung und das Lob! Leider lässt sich ein gewisses Maß an Komplexität nicht vermeiden, da die hochkomplexen Arbeitsabläufe und -zusammenhänge in der Supply Chain sich nicht einfach herunterbrechen lassen. Daher bieten wir u.a. kostenlose Online-Schulungen an. Wir arbeiten aber ständig daran, die Komplexität zu verringern ohne die Funktionalitäten zu beschneiden. Wenn Sie uns mitteilen möchten, wo wir Ihrer Meinung nach Abläufe oder Einstellungen vereinfachen könnten, senden Sie uns Ihre Vorschläge gerne an [email protected]. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören!